Strontium Hydroxide

Strontium Hydroxide ist ein synthetischer Rohstoff. In reiner Form liegt es als farbloses, geruchloses und hygroskopisches Pulver vor. In kosmetischen Mitteln wird es zur Einstellung des pH-Wertes verwendet.
Durch die Verwendung von Strontium Hydroxide in einem rinse-off-Produkt (Enthaarungsmittel) kann die Reiz- wirkung auf die Haut reduziert werden. Strontium Hydroxide ist gemäß Kosmetikverordnung (EG)1223/2009 zur Regulierung des pH-Wertes von kosmetischen Mitteln, die zur Haarentfernung gedacht sind, bis zu einer Konzentration von 3,5% (berechnet als Strontium) zugelassen.

Basierend auf den toxikologischen Daten und allgemeiner Erfahrungswerte ist der Inhaltsstoff Strontium Hydroxide in der vorliegenden Qualität und einer Höchstkonzentration innerhalb 3,50% zur Verwendung in diesem Kosmetikprodukt als sicher zu beurteilen.


Produkte mit Strontium Hydroxide